Вкус жизни
Разнообразие рецептов
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

Вкус жизни > 191  18 апреля 2013 г. 12:54:50



Запись модерирует её автор — Брутальная Гамма..
Комментировать могут только пользователи.

191

Брутальная Гамма. 18 апреля 2013 г. 12:54:50
Пахлава
­­

Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 500 г
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 150 г
Молоко - 150 г
Сливочное масло - 50 г
Дрожжи - пол-пачки сухих (5-6 г) или
15 г свежих
Соль - щепотка
Сахар - 1 ч. л.

Начинка:
Грецкие орехи - 250 г
Сахарная пудра - 250 г
Сливочное масло - 250 г
Кардамон - 0,5 ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Ваниль

Верх:
Яйцо взбитое - 1 шт.
Грецкие орехи (половинки)
СИРОП:
Мед - 150 г
Горячая вода - 90-100 мл

Тесто:
подогреть молоко, добавить туда дрожжи и сахар, размешать и дать дрожжам "ожить", чтобы они поднялись. В другой миске смешаем муку, масло, яйца, сметану и соль. Затем в эту смесь добавляем наши "ожившие" дрожжи. Размешиваем. Эту массу выкладываем на стол и хорошо вымешиваем мягкое тесто. Ставим тесто в тепло на 1-1,5 часа (накрыть тесто
полотенчиком).
Начинка:
Орехи пропустить через мясорубку или, прокатать скалкой (в блендере ни в коем случае не измельчать - слишком мелкие получатся и вкус будет уже не тот). Измельченные орехи смешать с ванилином, сахарной пудрой и корицей. Форму смазываем растительным маслом (форма размером 24х29 см, можно взять чуть больше, но обязательно с бортиками, противень не пойдет).
Подошедшее тесто разделить на 12 частей, один кусочек из
которых должен быть в 2 раза больше других. Этот большой
кусочек раскатываем площадью такой, чтобы он накрыл дно и бока формы, и еще чуть-чуть свисал... Раскатывать тесто очень тонко, примерно 1 мм или еще тоньше, но не толще. Теперь тесто переносим на форму. И выстилаем им нашу форму. Края теста пусть свисают. Теперь растопим сливочное масло.
И смажем им тесто тонким слоем, оставить половину этого масла. Теперь раскатаем следующий пласт, до размеров дна формы. Переносим и застилаем дно. Второй пласт теста тоже смазываем тонким слоем масла и теперь уже посыпаем начинкой. И таким образом: раскатали, уложили, смазали, посыпали - повторяется еще 9 раз (всего 10
раз), а масла должно остаться, примерно, половина.
Раскатываем 11-й кусочек теста и накрываем им 10-й
пласт. 11-й пласт смазываем маслом.
Свисающие края теста срезаем так, чтобы край оставался примерно 1-2 см. Края укладываем на тесто.
И смазываем края взбитым яйцом. Раскатываем 12-й кусочек теста и накрываем им 11-й пласт. Верх смазываем взбитым яйцом. Разрезаем пахлаву на ромбики. Режем не до конца, иначе все вытечет на дно формы и будет гореть. На серединку каждого ромбика кладем половинку грецкого ореха, слегка прижимая. Накрыть полотенцем и оставить пахлаву на 15 минут. Отправляем пахлаву в разогретую до 180 С
духовку на 15мин. Достаем и поливаем сверху оставшимся маслом. Полить пахлаву горячим медовым сиропом.
Сироп: смешать мед с горячей водой. Почти перед самой готовностью поливаем по разрезам медовым сиропом.
Теперь пахлаву можно допечь до красивого цвета. Когда пахлава остынет, достаньте ее из формы, дорежьте ромбики до конца. Затем обмакните каждой
стороной в медовый сироп.


Категории: Десерт, Пахлава.
Обратите внимание на:
[Ромбики] 7 января 2011 г. Ф е н я... в сообществе [Фенька.ru]
ромбики на заднем фоне 25 сентября 2009 г. ЙоптЭ l Aka l Йпте XDD в сообществе Уроки фотошопа
Ня!^^ 17 января 2010 г. Ell sempai
Cолнечная. 18 апреля 2013 г. 12:55:48 постоянная ссылка ]
Вкусно.
 


Вкус жизни > 191  18 апреля 2013 г. 12:54:50

читай на форуме:
пройди тесты:
[Душевные переживания молодого...
Placebo[Сборник]
Уровень Сьюшности Персонажа
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх