Вкус жизни
Разнообразие рецептов
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Вкус жизниПерейти на страницу: « предыдущуюПредыдущая | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | следующуюСледующая »


пятница, 19 октября 2012 г.
143 Брутальная Гамма. 12:59:16
Выпечка из Эстонии
­­

Подробнее…Ингредиенты:

Теплое молоко – 120 мл
Сахар или мед – 1 чайная ложка
Яичный желток – 1 шт
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли
Дрожжи – 15 г
Мука – 300 г
Дополнительно:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 3-4 столовых ложки
Корица – 1-2 чайной ложки

Приготовление:

Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.

Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.

Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.

Смажьте оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.

Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.


Категории: Выпечка
142 Брутальная Гамма. 12:58:16
Глазированные сырки
­­

Подробнее…Ингредиенты:

Творог (творог надо брать сухой) — 400 г
Масло сливочное — 25 г
Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл
Пудра сахарная — 100-150 г
Шоколад — 100 г

Приготовление:

1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога)
2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь.
3. Растопить шоколад со сливками в микро в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод.


Категории: Сырки
141 Брутальная Гамма. 12:56:56
Яблочный штрудель
­­

Подробнее…Ингридиенты
250 грамм муки
1 яйцо
3 ст ложки растительного масла
100 грамм воды
1 щепотка соли
800-1000г яблок
1 горсть изюма
100 грамм сухарей (белые, из батона или панировочные)
15 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
1 чайная ложка корицы
Приготовление
Из всех ингредиентов для теста замешать тесто. Оно должно получиться крутым. Далее скатываем его в шарик, смазываем растительным маслом, оставляем при комнатной температуре на час-два.
Зеленые яблоки избавляем от кожуры и сердцевины, нарезаем на кусочки, смешиваем с соком одного лимона и изюмом.
Обжариваем на сливочном масле (1 ст.л.) хлебные крошки.
Настоявшееся тесто раскатываем тонюсеньким слоем на гладком полотенце, предварительно посыпанном мукой. Затем посыпаем обжаренными сухарями тесто и выкладываем начинку на половину размера теста. Корицу смешиваем с сахаром и посыпаем ею сверху начинку.
Тесто сворачиваем рулетом с помощью полотенца.
Кладем в форму получившийся рулет и смазываем его оставшимся маслом. Выпекаем при температуре 180-200С около 40 минут


Категории: Десерт, Яблочный штрудель
140 Брутальная Гамма. 12:55:40
Запеканка на завтрак за пять минут
­­

Подробнее…Перемешивается:

5 ст. л манки
4 ст. л сахара,
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 г.) сметаны
щепотка соли.
после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.

Выливаю на сковороду (нет формы), запекаю в духовке до легкой румяности.
Пальчики проглотите! Едят даже те, кто не ест творога.


Категории: Запеканка
пятница, 12 октября 2012 г.
139 Брутальная Гамма. 14:20:47
Пирожки за 5 минут
­­

Подробнее…Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.


Категории: Пирожки
комментировать 2 комментария
138 Брутальная Гамма. 14:18:21
Рецепт риса в сковороде за 30 минут!
­­

Подробнее…
Вам понадобится:

1.маленькая морковь и луковица
2.1 стакан риса
3.2 стакана воды

Приготовление:

Нарезать лук кубиками,натереть морковь на мелкой терке. В сковороду льем масла(не жалеем,но и не перебарщиваем),ставим на огонь. Закидываем лук и морковь,немного поджариваем. Добавляем рис,перемешиваем,пусть пропитается секунд 20. Сразу же добавляем 2 таких же стакана воды,перемешиваем и закрываем крышкой. Через 10 минут солим 1 ч.л. соли,перемешиваем и закрываем снова крышкой. Оставляем еще на 15 минут. Cook it! Ваше блюдо готово! можно подавать хоть с чем! В этот раз я подавала с наггетсами! Приятного аппетита,хозяюшки!!!


Категории: Гарнир, Рис в сковородке
комментировать 1 комментарий
137 Брутальная Гамма. 14:16:00
Сырный суп с шампиньонами
­­

Подробнее…Ингредиенты:

1-1,5 литра воды
1 морковь
2-3 картофелины
100-150 гр. корня сельдерея
можно добавить 1 топинамбур
200 гр. плавленых сырков или мягкого сыра чеддер
5-6 шт. шампиньонов
1-2 зубчика чеснока

Приготовление:

1. Морковь,картофель,корень сельдерея натереть на крупной тёрке, добавить в кастрюлю с водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут.
2. После этого постепенно ввести в суп плавленный сыр нарезанный кубиками и варить ещё минут 10. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле.
3. Добавить грибы в суп и проварить ок.7мин.в конце в суп выдавить чеснок.
4. Подавать с сухариками и посыпав зеленью.


Категории: Суп
136 Брутальная Гамма. 14:14:50
Пирог со сгущенкой
­­

Подробнее…Ингредиенты:

Сливочное масло - 80 г
Песочное печенье (юбилейное) - 300 г
Яичный желток - 3 шт
Молоко сгущенное - 400 мл
Лимон - 1/2 шт

Приготовление:

Положите печенье в пакет и размельчите в не очень мелкую крошку
Добавьте в печенье мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешайте.
Выложите получившуюся массу в форму и сформируйте бортики высотой около 2-х см. Тесто надо распределить как можно ровнее.
Засуньте форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
Пока запекается основа, приготовим начинку. Взбейте желтки и добавьте в них сгущёнку.
Продолжая взбивать добавьте сок половинки лимона.
Достав из духовки форму, выложите начинку на основу.
Равномерно распределите и опять в духовку на 10 минут.
Достав из духовки украсьте ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу


Категории: Пирог
135 Брутальная Гамма. 14:13:30
Салат "Цезарь" с курицей
­­

Подробнее…Ингредиенты (на 4 порции):

небольшого багета – можно вчерашнего
3 ст.л. оливкового масла
2 куриных грудки
1 большой кочан салата романо
немного пармезана, тонко нарезанного овощечисткой или мелко натертого
Для заправки:
2 зубчика чеснока
2 крупных куриных желтка
1 ст.л. дижонской горчицы
ч.л. вустерского соуса
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
Куриное филе нарезаем ломтиками.Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.Подаем.


Категории: Салат
Брутальная Гамма. 14:07:06
Запись только для зарегистрированных пользователей.
133 Брутальная Гамма. 14:05:57
Рис со свининой и овощами.
­­

Подробнее…Вам понадобится:

Рис длиннозерный - 300 г
Соль - 1.5 чайной ложки.
Свиная шейка - 400 г
Лук - 100 г
Чеснок дольки - 3 шт
Имбирь свежий - 5 см
Морковь - 100 г
Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт.
Горошек зеленый замороженый - 100 г

Приготовление:

1. Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерного риса.
2. Нарежьте свинину кубиками размером 2-3 см.
3. Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.
4. На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.
5. Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут.
6. Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.


Категории: Горячее, Рис со свининой и овощами.
132 Брутальная Гамма. 14:03:51
Торт "Министерский"
­­

Подробнее…Ингредиенты:

Коржи:
1 стакан мака
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакана кефира
1 стакан муки
3/4 чайной ложки соды (НЕ гасить)

Крем:
1 банка сгущенки
200 г мягкого масла
4 ст.л. какао
Кругла форма диаметром 22-23 см.

Приготовление:

1. Итак, за день до выпечки. Выбиваем в мисочку яйца и всыпаем мак. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.
2. На следующий день, включаем духовку на 180C (350F).
3. Достаём миску с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем сахара,кефира, муки (желательно просеять) и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Хорошо перемешиваем.
4 Коржи лучше поднимутся если: тесту дать постоять минут 10 и выпекать в теплой форме. Поэтому, перед выпечкой первого коржа, я ставлю форму в горячую духовку минут на 5. Затем, хорошо смазываем форму маслом (на дно можно положить кусок пергамента) и выливаем в форму 1/3 теста.
5. Выпекаем 10-15 минут, до золотистого цвета. Аккуратно выкладываем корж на решетку и повторяем процедуру еще 2 раза. В итоге, получается 3 коржа (см. мои примечания). Пока коржи стынут, готовим крем.
6. Для крема, в миске смешайте масло, сгущенку и какао. Взбейте до светло-коричневого цвета, как цвет какао с молоком.
7. Коржи плотные, поэтому для наилучшего пропитывания, их стоит проколоть ножом или слегка надрезать в нескольких местах, примерно на сантиметр в глубину, не до конца! Перемазываем коржи кремом и украшаем по-желанию. Ставим торт в холодильник пропитываться как минимум на ночь.


Категории: Торт
131 Брутальная Гамма. 14:01:50
ОМЛЕТ приготовленный в полиэтиленовом пакете
­­

Подробнее…Приготовление:

3 яйца взбить хорошо добавить треть стакана молока и тоже взбить соль по вкусу в это время на плите должна кипеть вода кастрюля желательно широкая и глубокая в два пакета заливаем массу и завязываем как обычный пакет например с крупой и ложим в кастрюлю накрываем крышкой и варим 20 или 25 мин при кипении все омлет готов сначала может показаться что это тяжело но поверьте это очень легко приятного аппетита


Категории: Омлет
130 Брутальная Гамма. 14:00:37
Салат с сыром и оливками
­­

Подробнее…Ингредиенты:

Сливочный сыр - 500 г
Майонез - 3/4 стакана
Зеленый лук - 50 г
Испанские оливки с паприкой - 100 г
Черный оливки - 250 г
Сыр - 150 г
Перец - по вкусу
Крекеры - 200 г
Нарежьте зеленый лук
Порежьте зеленые и черные оливки
Натрите на терке сыр
Разомните сливочный сыр с майонезом
Добавьте перца
затем лук и оливки
добавьте сыр
И все хорошенько перемешайте
Салат готов! Хорошо подходит к крекерам!


Категории: Салат
129 Брутальная Гамма. 13:57:09
Мятный горячий шоколад
­­

Подробнее…Ингредиенты:
950 мл молока
110 г горького шоколада
110 г молочного шоколада
1/4 чайной ложки мятного экстракта
Мятные леденцы

Приготовление:
В средней кастрюльке нагрейте молоко на среднем огне. Пока молоко греется нарубите шоколад. Когда молоко начинает закипать, снимите кастрюлю с огня и забросьте шоколад. Перемешайте всю смесь пока шоколад не растопится. Добавьте минтол и перемешайте снова. Нагрейте шоколад на маленьком огне и подавайте теплым с мятным леденцом.


Категории: Напиток, Горячий шоколад
128 Брутальная Гамма. 13:56:07
Сливочно-Клубничный Торт Брауни
­­

Подробнее…Брауни:

100г молочного шоколада
50г какао
150г сахара
3 яйца
120г муки
150г слив. масла
ваниль

Крем из сливочного сыра и белого шоколада с клубникой:

50мл клубничного люре
200г сливочного сыра
160г белого шоколада
100-120г ванильной сахарной пудры

Растопить шоколад с маслом и какао в кастрюле с антипригарным покрытием. Немного остудить, добавить сахар, яйца и муку с ванилью.
Простелить бумагой 20см разъемную форму, вылить в нее тесто и выпечь при 150С ок.30 минут (пока серединка не схватится). Остудить полностью в холодильнике, 2-3 часа.

Взбить клубничное пюре, холодный крем сыр и растопленный и слегка остывший белый шоколад. Нанести на брауни (с помощью кондитерского мешка или спатулой). Остудить перед подачей.

Тянущийся с консистенцией ириски брауни и кремовый клубничный верх- абсолютный хит!


Категории: Торт
комментировать 3 комментария
127 Брутальная Гамма. 13:55:00
Творожный кекс с грушей
­­

Подробнее…Нам понадобится:
225 гр муки
115 гр масла
250 гр сахара
200 гр творога
3 яйца
разрыхлитель 0,5 ч/л
2-3 груши
ваниль
Масло комнатной температуры взбить с сахаром
Добавить творог(предварительно протертый через сито) и вмешать до однородности, добавить ваниль.
Вбить яйца по одному и хорошенько размешать.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто (по желанию в само тесто можно добавить)
Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто. Нарезать груши кружками и воткнуть их в форму.
Выпекать при 170 градусах около часа ( я выпекала почти полтора) до золотистой корочки. Готовность проверяйте спичкой.


Категории: Кекс
Брутальная Гамма. 13:52:44
Запись только для зарегистрированных пользователей.
125 Брутальная Гамма. 13:51:38
Лимончелло-тирамису
­­

Подробнее…Ингредиенты:
Савоярди - 40 шт
Яйца - 5 шт
Лимон - 5 шт
Сахар - 1 стакан
Лимончелло - 1,5 стакана
Вода - 1 стакан
Маскарпоне - 450 г

Приготовление:
Разделите яйца на белки и желтки. Натрите примерно 2 лимона, чтобы получилось 2 столовых ложки цедры. Выжмите сок из лимонов (примерно 3/4 стакана).
Снимите желтки с водяной бани, взбейте с 1/4 стакана сахара и 1/2 стакана лимончелло до однородной массы. Поставьте эту смесь на водяную баню и продолжая взбивать, держите около 5 минут. Когда смесь загустела, снимайте с огня. Остудите.
Остальное лимончелло, весь лимонный сок, стакан воды и 1/2 стакана сахара вылейте в кастрюльку. Доведите до кипения, помешивая до полного растворения, варите около 5 минут. Полностью остудите сироп.
Смешайте цедру с маскарпоне, взбейте до однородной массы. Белки взбейте с остальным сахаром (1/4 стакана) до устойчивых пиков.
Треть смеси желтков добавьте к маскарпоне и перешайте. Затем в 2-3 подхода добавьте и остальную смесь. Аккуратно введите белки и перемешайте всю смесь.
Вылейте сироп в мисочку и окуните каждое печенье в нем. Выложите савоярди в сиропе 1 слоем на дно блюда.
Половину смеси лимончелло-маскарпоне выложите поверх печенья, закройте остальным печеньем в сиропе и повторите с маскарпоне.
Закройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.


Категории: Десерт, Лимончелло-тирамису
Брутальная Гамма. 13:50:15
Запись только для зарегистрированных пользователей.
123 Брутальная Гамма. 13:49:06
Салат со шпинатом и лососем
­­

Подробнее…Ингредиенты:
Филе лосося (горбуши, кеты) – 600г.
Шпинат – 300г.
Помидоры черри – 300г.
Лимон – 1шт.
Сыр фета – 100г.
Орехи грецкие – 50г.
Соль перец по вкусу
Масло растительное для жарки

1. Филе лосося нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите. Обжарьте на растительном масле 2-3мин. Выложите на салфетку, дайте маслу стечь.
2. Фету нарежьте кубиками, помидоры – пополам.
3. Шпинат промойте, обсушите, разберите на листочки, смешайте с помидорами и фетой. Сбрызните лимонным соком, посыпьте измельчёнными в блендере грецкими орехами. Посолите, поперчите, перемешайте.
4. На тарелку выложите горкой филе лосося, сверху – приготовленный салат.


Категории: Салат
121 Брутальная Гамма. 07:48:53
Ленивые вареники на завтрак
­­

Подробнее…Ингредиенты:
- Творог однородный 9% (протертый) – 500 г
- Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 50 г
- Масло сливочное – 50 г
- Специя: Ванилин – 0,5 г
- Соль по вкусу для варки
- Сметана для подачи

Приготовление:

1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.


Категории: Завтрак, Вареники
среда, 10 октября 2012 г.
120 Ms. Curiosity 11:46:01
Картофельные чипсы в микроволновке

­­

Подробнее…
Приблизительная стоимость/4 порции: 10 руб.
Ккал/100 г: 298
Европейская кухня
Порций: 4

Что нужно:
Картофель – 3 шт.
Соль по вкусу
Специи: любые по вкусу

Что делать:
1. Очистите картофель от кожуры, промойте в холодной воде и тонко нарежьте (вручную или при помощи комбайна).
2. Промойте кусочки картофеля в холодной воде чтобы убрать лишний крахмал ( в дуршлаге или замочите в миске с водой). Держите картофель в воде, пока вода не станет прозрачной и чистой.
3. Высушите кусочки картофеля между 2 чистыми кухонными полотенцами. Разложите картофель на тарелке так, чтобы кусочки не касались друг друга. Посыпьте солью и специями ( по желанию).
4. Поставьте в микроволновую печь на 3 минуты (на максимальную мощность). Осторожно переверните кусочки и поставьте еще 1,5-2 минуты в микроволновку.
Таким же образом делайте следующие порции.



Категории: Фаст-фуд
119 Ms. Curiosity 11:44:15
Гамбургеры с томатами и соусом «Базилик»

­­

Подробнее…
Приблизительная стоимость/4 порции: 450 руб.
Ккал/100 г: 226
Американская кухня
Порций:4

Что нужно:
Булочки для гамбургеров – 4 шт.
Говяжий фарш – 400 г
Красный лук – шт.
Помидоры черри – 400г
Моцарелла (сыр) – 150 г
Масло оливковое– 2 ст. ложки
Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
Соус «Базилик» (рецепт ниже) - 1 чашка (объем чашки 0,2л)
Соль – ч. ложки
Специя: перец черный (свежемолотый) – 1/2 ч. ложки
Соус «Базилик»:
Сыр пармезан – 50 г
Майонез - чашки (объем чашки 0,25л)
Сметана – 4 ст. ложки
Базилик (листья свежие) – 20г
Лук зеленый – 1 перышко
Чеснок – зубка
Соус «Вустершир» – ч. ложки
Соль морская – 1/5 ч. ложки
Специя: перец черный (свежемолотый) – 1/5 ч. ложки

Что делать:
1.Разогрейте духовой шкаф, температура 180С.
2.Порежьте помидоры пополам. Смешайте их в чаше с солью, черным перцем (1/4 ч.л.), оливковым маслом. Блюдо для запекания, смажьте под. маслом (1/2 ч. л.), переложите туда помидоры. Поставьте в духовой шкаф на 12-16 мин. (пока они не начнут морщиться, трескаться).
3.Фарш посолите, добавьте черный перец (1/4 ч. л.), перемешайте. Равномерно разделите на 4 части. Скатайте каждую часть в круг, и руками приплюсните круги в лепешки, размером не больше булочки. Порежьте моцареллу слайсами (толщина 4мм). Разогрейте сковороду, при средней температуре, налейте под. масло (2 ст. л.). Обжарьте лепешки из фарша с одной стороны (5мин.), переверните на другую сторону, положите сверху (на подрумяненную сторону) по слайсу моцареллы на каждую лепешку, жарьте еще 4 минуты.
4.Измельчите красный лук. Разрежьте булочки пополам. Поджарьте их на сухой сковороде/на гриле. Теплую половинку намажьте соусом «Базилик», положите часть помидоров, затем лепешку из фарша, еще раз намажьте соусом «Базилик» и еще раз помидоры. Посыпьте красным луком.
Соус «Базилик». В блендере взбейте в пюре все компоненты. Добавьте соль, перец.



Категории: Фаст-фуд
комментировать 1 комментарий
118 Ms. Curiosity 11:42:41
Ролл Kati или индийский фаст-фуд

­­

Подробнее…
Приблизительная стоимость/6 порций: 350 руб.
Ккал/100 г: 184
Индийская кухня
Порций: 6
*Может быть вегетарианским

Что нужно:
Лаваш тонкий – 6 шт.
Грудки куриные – 2 шт.
Помидор (средний) – 3 шт.
Йогурт натуральный (жирность любая) – чашки (объем чашки 0,25л)
Сок лимонный - 1 ст. ложка
Лук зеленый – 3 перышка
Лук красный – 1 шт.
Петрушка – небольшой пучок
Чеснок – 1 зубок
Соль – по вкусу
Специи:
Карри - 1 ч. ложка
Перец чили – 1/5 ч. ложки
Кориандр - 1 ст. ложка
Соус «Песто»:
Объем: 1 чашка (объем чашки 0,25л)
Сыр пармезан – 40 г
Базилик, свежие листья – 50г
Орехи кедровые (жаренные) – 40г
Чеснок – 2 зубка
Масло оливковое – чашки (объем чашки 0,2л)
Соль – по вкусу

Что делать:
1.Смешайте йогурт, специи (чили, карри, кориандр), соль, чеснок (измельченный), лимонный сок.
2.Порежьте куриные грудки пластинами. Замаринуйте в полученной смеси. Оставьте на максимально возможное время в холодильнике (но не более 12 часов).
3.Включите духовой шкаф, температура 200С. Блюдо для запекания, смажьте маслом. Разложите грудки и выпекайте 20-25 минут. Достаньте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут (так курица будет сочнее).
4.Нарежьте помидор и красный лук полукольцами. Зеленый лук и петрушку измельчите.
5.Соус «Песто». Поместите базилик, чеснок, орехи и оливковое масло в блендер и прокрутите до образования однородной массы. Не перестарайтесь, соус должен получиться грубым. Добавьте в блендер сыр и включите еще на несколько секунд.
6.Нагрейте сухую сковороду. Нагрейте на ней лаваш. Намажьте лаваш соусом «Песто», положите кусочки грудки, помидоры, лук, петрушку. Плотно закрутите рулет. Закрепите зубочисткой.

*Вегетарианский вариант:
Вместо грудок используйте овощи: морковь, цукини, болгарский перец. Маринуйте их так же (но 2часа). Дополните начинку твердым сортом сыра.



Категории: Фаст-фуд
 


Вкус жизниПерейти на страницу: « предыдущуюПредыдущая | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | следующуюСледующая »

читай на форуме:
пройди тесты:
Какая ты кукла?
Клуб Flairix 3 часть.
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх