Вкус жизни
Разнообразие рецептов
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Вкус жизниПерейти на страницу: « предыдущуюПредыдущая | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | следующуюСледующая »


среда, 10 октября 2012 г.
117 Ms. Curiosity 11:40:45
Самый полезный итальянский салат

­­

Подробнее…
Приблизительная стоимость/4 порции: 300 руб.
Ккал/100 г: 272
Рецепт из домашней коллекции
*Вегетарианское блюдо

Порций: 4

Что нужно:
Шпинат (свежие листья) – 100г
Помидоры черри – 12шт.
Моцарелла – 250г
Кедровые орешки – 4ст. ложки
Оливковое масло – 4 ст. ложки
Соль (морская, лучше свежемолотая) – по вкусу
Специи:
Перец черный – по вкусу
Итальянские травы (смесь розмарина, тимьяна, базилика, эстрагона, чабреца, паприки) – 1ч. ложка

Что делать:
1.Помойте под холодной водой листики шпината, подсушите бумажным полотенцем. Помидоры помойте, порежьте пополам. Моцареллу порежьте дольками.
2.Равномерно разложите по пиалам листики шпината, на них помидоры и моцареллу. Полейте каждую порцию 1 ст. ложкой оливкового масла. Посыпьте солью, черным перцем, и специей «итальянские травы» (1/4 ч. ложки на каждую пиалу). В центр каждой пиалы насыпьте по 1 ст. ложке кедровых орешков.
*Вы можете дополнять этот салатик различными маслами (кунжутное масло, масло виноградной косточки,
масло грецкого и кедрового ореха, тыквенное, рисовое, льняное).




Категории: Салат
116 Ms. Curiosity 11:38:40
Салат из фенхеля, радиккио и яблок

­­

Подробнее…
Приблизительная стоимость/6 порций: 260 руб.
Ккал/100 г: 156
Итальянская кухня
Порций: 6
*Вегетарианское блюдо

Что нужно:
Радиккио (кочанный салат с горьким привкусом) – шт.
Фенхель ( луковица) – 1 шт.
Яблоко красное – 1 шт.
Лук-шалот – 1 шт.
Уксус яблочный – 2 ст. ложки
Горчица дижонская – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Масло оливковое (холодного отжима) - 4 ст. ложки
Орехи-пекан (жаренные) – 1/3 чашки (объем чашки 0,25л)
Укроп - веточка
Специя: перец черный (свежемолотый) – 1/5 ч. ложки

Что делать:
1. С салата-радиккио снимите верхние листья. Остальные листья отделите друг от друга, и помойте их в холодной воде, дайте им стечь. Нарежьте тонкой соломкой.
2. Фенхель нарежьте тонкой соломкой. Яблоко нарежьте тонкими дольками, предварительно удалив сердцевину. Лук-шалот нарежьте очень тонкими полукольцами. Орехи измельчите (ножом поперек). В большой чаше смешайте измельченные овощи, перемешайте.
3. Соус. Смешайте в чаше: масло, соль, горчицу, уксус . Тщательно перемешайте.
4. подача. Салат можно подать как порционно, так и в большой чаше. Разложите порционно по тарелкам салат, и полейте равномерно соусом. Или полейте соусом салат в чаше, и в этом случае перемешайте его слегка. Украсьте сверху веточкой укропа.



Категории: Салат
Ms. Curiosity 11:36:48
Запись только для зарегистрированных пользователей.
114 Ms. Curiosity 11:35:09
Летний пестрый салатик

­­

Подробнее…
Приблизительная стоимость/4 порции: 100 руб.
Ккал/100 г: 150
Итальянская кухня
Порций: 4
*Вегетарианское блюдо

Что нужно:
Салат:
Помидор – 2 шт.
Апельсин – 2 шт.
Лук (любой сладкий сорт) – 1 шт.
Маслины – 10шт.
Хумус (паста из нута) – 2 ст. ложки
Специя: перец черный (свежемолотый) – ч. ложки
*Цветы анютины глазки – для украшения
* Веточка любой зелени (свежие листья) – для украшения
Соус:
Масло оливковое (холодного отжима) – 4 ст. ложки
Соль (морская) – ч. ложки
Уксус яблочный – 1 ст. ложка
Яблочный сидр – 2 ст. ложки

Что делать:
1.Салат. Апельсины помойте, очистите от кожуры (удаляя не только цедру, но и белую корку). Цедра апельсина потрите на мелкой терке. Апельсин порежьте кругами (толщина 0,4см.). Помидор помойте, порежьте кругами (толщина 0,4см.). Лук очистите от шелухи, помойте в холодной воде, порежьте кольцами (толщина 0,3см.). Маслины порежьте дольками. Оборвите листики с веточки зелени, измельчите их.
2.Соус. Налейте масло в чашу, добавьте соль, хорошо перемешайте чайной ложечкой. Добавьте уксус, сидр, и продолжайте мешать. Смесь должна стать однородной.
3.Подача. Разложите на тарелках, в очередном порядке – помидор, апельсин, лук. Сверху произвольно положите дольки маслин. Полейте соусом. Посыпьте цедрой апельсина. В центр каждой тарелки положите 1 ст. ложку хумуса, и украсите его веточкой любой зелени. Украсите салат цветам



Категории: Салат
113 Ms. Curiosity 11:33:29
Свекла с белым соусом

­­

Подробнее…
Приблизительная стоимость/4 порции: 110 руб.
Ккал/100 г: 162
Свекла с белым соусом
Русская кухня
Порций: 4
*Вегетарианское блюдо

Что нужно:
Свекла (среднего размера) – 4 шт.
Сметана 20% – 2 чашки (объем чашки 0,25л)
Базилик («опаловый» т.е. фиолетовый) – небольшой пучок
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Чеснок – 3 зубка
Мята – 8-10 листиков (для украшения)
Соль – по вкусу
Специя: перец черный (свежемолотый) – ч. ложки

Что делать:
1.Свеклу отварите/приготовьте на пару. Очистите ее от кожуры. Порежьте кругами (толщина каждого круга 0,3см.).
2.Смешайте в чаше сметану, соль, перец. Измельчите листья базилика (не очень мелко). Чеснок порежьте кружками (толщина каждого круга 0,2 см.).
3.В сотейнике/маленькой сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный чеснок до образования золотистой корочки (1-2 минуты).
4.Подача. Равномерно разложите круги свеклы по тарелкам (см. фото). Распределите базилик по центру каждой тарелки. Сверху полейте его белым соусом. Аккуратно полейте маслом с чесноком каждую порцию. В центр тарелки положите 3 листика мяты, это украсит блюдо и придаст ему легкий аромат.




Категории: Салат
112 Ms. Curiosity 11:31:24
Салат из нектарин и фенхеля

­­

Подробнее…
Приблизительная стоимость/2-3 порции: 200 руб.
Ккал/100 г: 178
Итальянская кухня
*Вегетарианское блюдо
Порций: 2-3

Что нужно:
Рукола (свежие листья) – 70г
Корн (свежие листья) – 70г
Нектарин – 1 шт.
Авокадо – шт.
Фенхель (луковица) – 1 шт.
Кунжут жареный – 1 ст. ложка
Фисташки очищенные, жареные – 40 г
Лук зеленый – 2 перышка
Масло оливковое (холодного отжима) – 2 ст. ложки
Мед – ч. ложки
Горчица – 1/8 ч. ложки
Сок лимона – 2 ч. ложки
Соль – по вкусу
Специя: перец черный (свежемолотый) – по вкусу

Что делать:
1.Нектарин нарежьте тонкими дольками, авокадо очистите от кожуры и порежьте на небольшие квадраты. Зеленый лук измельчите. Корн, руколу, помойте под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Фенхель промойте в холодной воде и снимите верхнюю кожицу. После этого нарежьте клубень тонкими кольцами или полукольцами. Измельчите фисташки (не в порошок).
2.Соус. Смешайте в чаше масло, соль, горчицу, мед, фисташки, кунжут. Хорошо перемешайте.
3.Подача. Равномерно разложите по тарелкам листья руколы, корна. Сверху разложите в произвольной форме дольки нектарина, квадратики авокадо. Полейте соусом.



Категории: Салат
111 Ms. Curiosity 11:30:16
Хрустящий салат из яблок и сельдерея

­­

Подробнее…
Приблизительная стоимость/4 порции:150 руб.
Ккал/100 г: 88
Порций: 4
*Вегетарианское блюдо

Что нужно:
Сельдерей (свежие стебли) – 250 г
Яблоко (желательно Pink Lady) – 1 шт.
Сыр ricotta – 4 ст. ложки
Изюм – 2 ст. ложки
Каперсы свежие (можно заменить маринованными) – 50г
Сок лимона – 1 ст. ложка
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Вода/яблочный сок – 100мл
Рукола /другая зелень на Ваше усмотрение – маленький пучок
Мята (свежая) – 1 веточка

Что делать:
1.Замочите изюм на 10 минут в воде или яблочном соке. Мяту, рукколу помойте в холодной воде, обсушите. Оборвите листики мяты, измельчите. Переложите зелень в чашу.
2. Нарежьте сельдерей (тонкими поперечными дольками), яблоко (квадратиками). Измельчите изюм и каперсы. Переложите все в чашу. Полейте соком лимона и перемешайте.
3. Раскрошите сыр. Добавьте его в чашу с салатом. Полейте оливковым маслом. Накройте крышкой, и не перемешивая ложкой встряхните несколько раз.




Категории: Салат
110 Ms. Curiosity 11:28:42
Картофельный салат с оливковым маслом и пряностями

­­

Подробнее…
Картофельный салат с оливковым маслом и пряностями
Приблизительная стоимость/4 порции: 550 руб.
Ккал/100 г: 284
Русская кухня
Порций: 4

Что нужно:
Картофель (молодой лучше) – 1 кг
Бекон (с толстыми прослойками жира) – 400г
Масло оливковое – чашки (объем чашки 0,25л)
Сок лимона – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Шнитт-лук – небольшой пучок (больше/меньше – по вкусу)
Кинза - небольшой пучок (больше/меньше – по вкусу)
Петрушка - небольшой пучок (больше/меньше – по вкусу)

Что делать:
1.Отварите картофель (можно в мундире или же сразу очистить от кожуры). Остудите. Нарежьте небольшими кубиками.
2.Нарежьте бекон квадратами. Обжарьте его в сковороде приблизительно 8 минут, до образования золотистой корочки. Слейте получившийся в процессе жарки жир в чашку и охладите.
3.Измельчите кинзу, петрушку, шнитт-лук. Смешайте в чаше оливковое масло, сок лимона, соль, охлажденный жир, шнитт-лук, петрушку и кинзу. Перемешайте.
4.К картофелю добавьте обжаренный бекон и полученную смесь. Перемешайте.



Категории: Салат
комментировать 1 комментарий
вторник, 9 октября 2012 г.
109 Брутальная Гамма. 13:07:31
ПРЯНИЧНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ
­­

Подробнее…Ингредиенты:
- Сливочное масло 100 г
- Мёд 250 г
- Сахар-песок 125 г
- Кориандр молотый 1 ч.л.
- Гвоздика молотая 1 ч.л
- Корица молотая 1 ч.л.
- Имбирь свежий 3 см
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 0.3 ч.л.
- Какао-порошок 10 г
- Мука пшеничная 500 г
- Разрыхлитель теста 10 г
- Сахарная пудра 100 г
- Лимонный сок 40 мл

Приготовление:

Кориандр, гвоздику (по 1 ч. ложке) просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всё перемешиваем, добавив корицу. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей.

В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси.

Готовые пряники должны получиться упругие, но мягкие внутри. Перекладываем на решетку, остужаться. Раскрашиваем глазурью пряники как нашей душе угодно :)­


Категории: Печенье
комментировать 2 комментария
108 Брутальная Гамма. 13:06:33
ТОРТ "МЕДОВОЕ ПОЛЕНО"
­­

Подробнее…Ингредиенты:
Для теста:
- мед - 80-90гр (2-3ст.л.)
- сахар - 2/3 стакана
- мука - 2,5-3стакана
- яйца - 3шт
- сода - 0,5ч.л.
Для крема:
- сметана 15% - 800мл
- творожная масса - 600гр (я использую творожные сырки)
- сахар - 1 стакан

Приготовление:

Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду (иногда заменяю разрыхлителем, разницы не заметила). Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам.

Разделить тесто на 3 части.Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень). Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке.

Выпекать полоски в нагретой до 220градС духовке до румяного цвета (около 5-6 минут). Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. также поступить с остальными частями теста. Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать. Форму для кекс застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края.

На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов (у меня торт пропитывался сутки).
За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.

Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу. Украсить сеткой растопленного шоколада. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой.


Категории: Торт
107 Брутальная Гамма. 13:05:09
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" Классический вариант
­­

Подробнее…Ингредиенты:
Сдобно-сбивной полуфабрикат:
- Масло сливочное - 100 г.
- Сахар – 100 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука - 140 г.
- Ванилин или ванильный экстракт.
Суфле:
- Агар-агар - 4 г (2 ч.л.) или желатин - 20 г. (2 ст. л.)
- Вода - 140 г.
- Сахар - 400 г.
- Масло сливочное - 200 г,
- Молоко сгущенное - 100 г,
- Яичный белок - 60 г. (2-3 белка),
- Лимонная кислота – ч.л.
- Ванилин или ванильный экстракт.
Глазурь:
- Шоколад - 200 г.
- Масло сливочное – 100 гр.

Приготовление:

Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.

Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник). Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.
Угощайтесь!

P.S. Если использовать желатин вместо агар-агара: желатин (20 г.) замачиваем в кипяченой холодной воде(1/4 стакана воды) на 30 мин. Сироп варим только из воды (140 г.) и сахара (400 г.) точно т.ж. как описано выше, завариваем сиропом белки и после этого тонкой струйкой вливаем растопленный (не кипятить!) желатин продолжая взбивать. Ввели желатин, прекратили взбивать. И дальше по рецепту. С желатином суфле застывает значительно дольше, чем с агаром.


Категории: Торт
106 Брутальная Гамма. 13:02:36
ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ И РЕВЕНЕМ
­­

Подробнее…Понадобится:
Клубника — 500г;
Ревень — 200-300г;
Апельсин — сок 1/2шт;
Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка;
Мёд — 1/4 стакана (80г);
Овсяные хлопья, либо овсяная крупа — 1 стакан (80г);
Пшеничная мука высшего сорта — 1/2 стакана (70г);
Коричневый сахар — 1/2 стакана (100г);
Корица — 1/2 чайной ложки;
Сливочное масло — 60г.

Рецепт приготовления:
Разогреваем духовку до 200С градусов. Ревень моем и чистим. Клубнику моем и нарезаем на четвертинки. Добавляем ревень и клубнику в посуду для запекания, перемешиваем. Затем, добавляем мёд и сок половины апельсина - перемешиваем. Добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем. Готовим тесто. Перемешиваем овсяные хлопья, муку, сахар и корицу. Масло натираем на мелкой терке и добавляем к тесту. Перемешиваем все руками - тесто должно получится рассыпчатым. Посыпаем тестом клубнику и ревень. Ставим запекаться в духовку примерно на 40 минут, либо пока тесто не станет золотисто-коричневым, а клубника с ревенем не начнет пузыриться. Пирог готов! Приятного аппетита.


Категории: Пирог
105 Брутальная Гамма. 13:01:45
СЫРНЫЕ КОРЗИНОЧКИ
­­

Подробнее…Ингредиенты:
- кальмары - 400 г
- 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста)
- 2 вареных яйца
- 300 г сыра
- майонез для заправки

Приготовление:

1. Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть.
2. Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра.
3. Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму.
4. Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром. Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Так повторить 2 раза. Потом вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами или соломкой.
5. Огурцы нарезаем соломкой. Яйца мелко рубим ножом. Смешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения.
6. Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки. Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона. Кушаем вместе с сырной «тарой»


Категории: Закуска, СЫРНЫЕ КОРЗИНОЧКИ
Брутальная Гамма. 13:00:38
Запись только для зарегистрированных пользователей.
103 Брутальная Гамма. 12:59:52
ПРЯНЫЙ ЧЕСНОЧНО-СЛИВОЧНЫЙ СУП
­­

Подробнее…Ингредиенты на 4 порции:
- 1 головка чеснока – 30 гр.
- 1 луковица – 100 гр.
- картофель – 400 гр.
- сливочное масло – 50 гр.
- сливки – 100 гр.
- лавровый лист
- соль

Приготовление:

1. Чеснок нарезать пластинами, лук измельчить. В сковороде растопить масло, добавить чеснок, лук и лавровый лист. Готовить на медленном огне 15 мин.
2. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить готовый чеснок с луком, дать закипеть.
3. Картофель нарезать на маленькие кубики, кинуть в кипящий бульон и варить 15 мин. Посолить
4. Суп пюрировать в блендере, смешать со сливками.


Категории: Суп
102 Брутальная Гамма. 12:58:58
ЛИМОННЫЙ НАПИТОК С МЯТОЙ
­­

Подробнее…ЛИМОННЫЙ НАПИТОК С МЯТОЙ
Ингредиенты:
3 маленьких лимона (если крупные то 2)
4 веточки мяты
0.5-1 стакан сахара
1-2 ст. ложки меда
3 литра воды

Приготовление:

3 литра воды довести до кипения с мятой, остудить примерно до 40-ка градусов, чтобы она была чуть теплой.

Лимоны залить кипятком минут на 5, затем хорошо их ополоснуть водой, срезать хвостики, шкурку счищать не нужно, лимоны порезать кусочками, удалить косточки.

В блендере измельчить в мелкую кашицу лимоны, сахар и мед, можно добавить несколько листиков свежей мяты.
Лимонную массу переложить в 3-х литровую банку, залить остывшей водой (веточки мяты убрать), дать настояться напитку ночь в холодильнике, на следующее утро процедить через марлю, пить охлажденным.


Категории: Напиток
комментировать 1 комментарий
101 Брутальная Гамма. 12:56:27
КАРТОФЕЛЬ С ВЕТИЧНОЙ
­­

Подробнее…Ингредиенты:
- картофель крупный - 6шт
- ветчина - 50 грамм
- сметана - 1 1/2 стакана
- яйцо - 3 шт
- сыр тертый - 4ст.л
- масло - 1ч.л.
- мука - 1/4 ст. л,
- соль - 1ч.л.

Приготовление:

1. Картофель в кожуре отварите в подсоленной воде, очистим и нарежем кружками; ветчину мелко порубим.
2. Выложим в приготовленную форму слой картофеля и ветчины.
3. Сметану перемешаем с яйцами, мукой, тертым сыром (оставьте немного на посыпку), солью и выльем на картофель.
4. Сверху уложим слой картофеля, положим кусочек масла и посыплем оставшимся тертым сыром. Запекаем в духовке в течение 40–45 минут.
5. Подаем, нарезав на порции.


Категории: Горячее, Картофель с ветчиной
100 Брутальная Гамма. 12:55:27
ФРУКТОВЫЙ ЧИЗКЕЙК
­­

Подробнее…Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1/2 стакана
- Творог 700 г
- Сметана 150
- Сахарный песок 1 стакан
- Молоко 0.3 стакана - 5 яиц
- Масло растительное 0.5 стакана

Приготовление:

1. Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок.
2. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы - в форму с высокими стенками.
3. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.
4. Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200. В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны 2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую печь.
5. Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные. Залить их желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).


Категории: Чизкейк
99 Брутальная Гамма. 12:54:36
ПОЛЕЗНЫЕ БРАУНИ
­­

Подробнее…
Ингредиенты:
- чернослив - 200 гр
- грецкие орехи - 5 штук
- цедра апельсина - 1 ч ложка
- мед - 1 ч ложка (или сахарозаменитель)
- какао - 0,5 ч ложки

Приготовление:

1. Чернослив залить кипятком и дать постоять минут 10.
2. Перемолоть блендером
3. Орешки мелко порезать и прибавить к пюре, добавляем какао, мед, апельсиновую цедру и утрамбуйте в квадратную форму.
4. Убрать в холодильник


Категории: Брауни
комментировать 1 комментарий
98 Брутальная Гамма. 12:53:24
СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ
­­

Подробнее…Ингредиенты:
- мука - 2 стакана
- соль - 0,5 чл
- сода - 0,5 чл
- йогурт (обычный, не сладкий) - 190г (или кефир)
Для начинки:
- сыр - 300 г
- творог - 100 г
- зеленушка - по вкусу
- соль, перец, чеснок - по вкусу.

Приготовление:

1. Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте йогурт (кефир) и замесите тесто.

2. Натрите сыр и перемешайте с творогом.

3. Тесто раскатайте. Слепив 2 небольшие лепешки, поместите между ними сыр, закрепите, чтобы начинка не вытекла. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.

4. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте лепешки каждую сторону минимум по 3 минуты.


Категории: Лепешки
комментировать 2 комментария
97 Брутальная Гамма. 12:51:28
ЧЕРНИЧНЫЙ ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ с коржом из фундука
­­

Подробнее…Ингредиенты:
Корж:
- Несоленые крекеры или хрустящее печенье – 8 шт (или 1,5 стакана крошки)
- Рубленный фундук – стакана
- Сливочное масло – 6 столовых ложки
Начинка:
- Свежая черника – 1,25 стакана
- Сахар – 2 столовых ложки
- Вода – 3 столовых ложки
- Сок лимона – 1 столовая ложка
- Ванильное мороженое - 950 г

Приготовление:
В процессоре смелите крекеры и орехи до крошки. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте снова. Выложите эту массу в форму для торта, плотно утрамбуйте корж. Поставьте в духовку, нагретую до 175 градусов, и выпекайте до золотистой корочки около 10 минут. Полностью остудите.
В небольшой кастрюле смешайте чернику, сахар, воду и сок лимона. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите пока черника не начнет взрываться (около 10 минут). Полностью остудите. Выложите 450 г мороженого на остывшую основу, половину черничной начинки и поставьте форму в морозилку на 30 минут. Затем достаньте и выложите оставшееся мороженое и чернику. Верните в морозилку и оставьте минимум на 2 часа. Достаньте за 10 минут перед подачей.


Категории: Торт-мороженое
96 Брутальная Гамма. 12:50:11
ЧЕРНИЧНО-БАНАНОВЫЙ СМУЗИ
­­

Подробнее…1 банан
100 грамм черники
стакана йогурта или молока

Смешайте в блендере все ингредиенты и наслаждайтесь!


Категории: СМУЗИ
95 Брутальная Гамма. 12:47:18
КОКТЕЙЛЬ ИЗ КИВИ НА ДВОИХ
­­

Подробнее…Ингредиенты:
- Киви — 5 шт
- Яблочный сок — 250 мл
- Сахарная пудра — 4 ложки
- Немного корицы (1/5 чайной ложки)

Приготовление:

1. Очистите киви и добавьте его в блендер.
2. Затем залейте яблочным соком, сверху посыпьте сахарной пудрой и корицей.
3. Взбивайте до получения однородной консистенции.


Категории: Коктейль
Брутальная Гамма. 12:46:26
Запись только для зарегистрированных пользователей.
93 Брутальная Гамма. 11:23:37
ЧУРЧХЕЛЛА
­­

Подробнее…Ингредиенты:
2 литра красного виноградного сока (в принципе, можно использовать и гранатовый, и вишнёвый);
200-300 гр. орехов (в зависимости от того, сколько "колбасок вы хотите приготовить и какой длины). грецкие, можно и миндаль. и чернослив, это на ваш вкус)) я делала только с грецкими.
1 ст. муки (ИЛИ 0.5 ст. муки + 0.5 ст. крахмала)
0,5 ст. сахара (если сок не очень сладкий) Способ приготовления:

Приготовление:

1. Варим сок 2-3 часа (я варила 1.5 часа, разницы никакой)), после кипения постепенно добавляя сахар. После остужаем наш кисель до 45-50 градусов.
2. Пока кисель остывает, нанизываем на плотную нитку (в несколько слоёв, на одном конце завязываем большой узелок) по половинке или четверти грецкого ореха, делаем связку длинной сантиметров 20, на конце делаем длинную петельку (чтобы удобно было макать).
3. Когда кисель подостыл, постепенно добавляем муку (или муку с крахмалом), очень тщательно помешивая, чтобы не было комков! Когда он стал однородным, ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем. Я варила так минут 30.
4. Выключаем огонь. Кисель, который уже загустел, должен уменьшиться в 2 раза. Макаем в него наши орешки (я макала каждую связку 3 раза с перерывом в 5 минут, можно макать до 10 раз), вешаем (куда удобно). Чурчхела должна сохнуть 2-3 дня.


Категории: ЧУРЧХЕЛЛА
комментировать 5 комментариев
 


Вкус жизниПерейти на страницу: « предыдущуюПредыдущая | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | следующуюСледующая »

читай на форуме:
Нас с тобой .
10 поз!
пройди тесты:
Обычная московская девчёнка или Том я...
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх